На днях друг скинул мне видео, о том, что было обнаружено на обратной стороне Луны в рамках аполлоновских миссий на Луну.

Что это? Неопознанный объект на Луне? НЛО?
Я обычно довольно скептически отношусь к подобным видео, которые проверить не возможно. Не может же простой обыватель нашей планеты вот так махнуть на Луну и своими глазами посмотреть, что там. Поэтому первым делом мне бросились в глаза координаты объекта — 18,5 Южной Широты, 117,6 Восточной Долготы.
Практически сразу же после просмотра стал искать доступные фотоснимки этого участка поверхности Луны. Благодаря Миссиям 15 и 17 таких снимков не мало.
Первой мне попалась под руку база данных LRO.
Поколдовав с координатами я нашел это место на Луне.

фотосъёмки поверхности Луны

Да уж…Качество не очень, и больше не приближается. Что тут скажешь, ничего, кроме скептической ухмылки это у меня не вызвало. Но решил покопаться в этой базе снимков поглубже. И на удивление была найдена фотосъемка этой местности в немного лучшем качестве тут.

фотосъёмки поверхности Луны, неопознанный объект на Луне

Ну что ж. Тут хоть видно, что похожий объект действительно там находится. Сигарообразный, длиной примерно 5 км. Я просматривал поверхность луны в поисках похожих объектов, мало-ли, вдруг это какие-то горные образования, но ничего подобного не нашел. Этот «предмет», если присмотреться, не очень-то и похож на природный рельеф. Но очень уж он далеко от нас, чтобы быть уверенным.

Потом еще откопал два снимка CSM Apollo-15, сделанных немного в разное время, то есть со сдвигом в пространстве. Вырезал этот объект, увеличил его, сделал как бы стерео-фотку (3D изображение).

неопознанный объект на Луне. НЛО?

Его можно рассмотреть с помощью 3D-монитора или с помощью перекрестного способа рассматривания стерео-картинок.

Тут уже видно, что верхняя часть этого космического «корабля» как приподнята над поверхностью Луны.
На просторах интернета можно даже найти письменное интервью с астронавтом Аполлон -20 У. Рутледжем.
Вообще-то фактов как-бы и маловато, возможно, это какой-то нло, потерпевший крушение — корабль инопланетян, или даже это наши древние высокоразвитые предки…А может быть просто какое-то природное «образование».