Военная разработка России, которая почти неуязвима для нынешних ПРО США – «Буревестник»

Информис. Общество. » » Военная разработка России, которая почти неуязвима для нынешних ПРО США – «Буревестник»

Ракета с ядерным двигателем «Буревестник»
Полёт «Буревестника»

Ролик Минобороны России об испытании новейшего оружия с романтичным названием «Буревестник» среди западных экспертов вызвал небольшую панику. Одни аналитики Запада с ожесточением отрицают саму возможность создания ракеты на ядерной тяге, другие смиряются с ее существованием и выдвигают теории, как справиться серьезнейшим вызовом.

Появились даже статьи, высмеивающие русскую новинку или рассказывающие о неудачных пусках «Буревестника», естественно, со ссылкой на таинственного и неизвестного источника.

Новостной канал CNBC выбросил статью о четырех провальных испытаниях, в ходе которых ядерные ракеты пролетали не более 35 км, а некоторые вообще падали уже прямо на полигоне через пару секунд после запуска. В ответ заметим, если действительно все эти вбросы действительно верны и с новой ракетой все так плохо, то почему тогда в НАТО почти моментально поспешили для «Буревестника» ввести новую классификацию под названием «Skyfall» («Падение с небес»)?

Неудачи на пробных пусках бывают с любым типом вооружения. Кроме того, «Буревестник» – ракета с особой конструкцией, обладающая сразу двумя двигателями разного типа, которые на начальных этапах проверяются по отдельности. Твердотопливный ускоритель нужен для разгона на первых секундах, а ядерный – для дальнейшего полета и маневров. Падение ракет после начального разгона могло происходить запланировано, если ядерная тяга на данном испытании не задействовалась.

Именно ядерная установка и вызывает больше всего ожесточенных споров. Уникальный тип двигателя делает ракету почти неуязвимой для американской системы ПРО, так как «Буревестник» просто облетает ее с другой стороны.

Ракета с ядерным двигателем «Буревестник»
Запуск «Буревестника»

Запускать ракеты можно с любой установки, как стационарной, так и мобильной. Крылатые «вестники смерти» способны подолгу летать над просторами в ожидании команды по самым непредсказуемым траекториям, и наносить удары даже в другом полушарии. Эксперты считают «Буревестников» с их неограниченной дальностью и высокой точностью отличной заменой для дорогостоящих стратегических бомбардировщиков. Все это заставляет НАТОвское командование срочно пересматривать давно уже просчитанные и подписанные планы войны.

Поделиться с друзьями!