Российский «Посейдон» – жуткое и практически неуловимое роботизированное оружие сдерживания

Дзен Информис. Наша планета. Общество. » » Российский «Посейдон» – жуткое и практически неуловимое роботизированное оружие сдерживания


Миниатюрные роботизированные «торпеды апокалипсиса» из невероятных страшилок превратились в реальное ударное оружие чудовищной мощности. Системы класса «Посейдон» состоят из роя умных многоцелевых подводных дронов, способных самостоятельно производить разведку или наносить ответные ядерные залпы по противнику. В отличие от несовершенных предшественников, эти малозаметные подлодки умеют работать, как по сухопутным объектам, так и по авианосным группам.

Подводные дроны с апокалипсисом в прессе связывают неслучайно. Прибрежные города Штатов беззащитны против залпа 10-мегатонных бомб, вызывающих смертоносные
цунами. В отличие от тротиловых зарядов, ядерные взрывы способны создавать мощные разрушительные паро-капельные волны.


Это подтвердили реальные американские исследования с использованием зарядов в 5000 раз меньшей силы, чем применяемые на русских «Посейдонах». В прочем, даже без возникновения цунами практически все побережье Америки после заражения и ударной волны превратиться в пустыню. Свежий океанский бриз при любых раскладах принесет радиацию вместе с парами в сторону мегаполисов.

Постоянная потенциальная опасность для Америки исходит от тектонического разлома. Даже без ядерных взрывов континент страдает от землетрясений, периодически сотрясающих земную кору. Атомное оружие русского подводного дрона способно исполнить роль адского спускового рычага, запустив под ногами у обывателей неведомые разрушительные силы. «Посейдон» – жуткое и практически неуловимое роботизированное оружие сдерживания, которое делает ответный удар неумолимым даже с наличием самых совершенных систем защиты.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Поделиться с друзьями!