Российский “Авангард” летает в 27 раз быстрее скорости звука, что делает невозможным его перехват

Информис. Новости. Общество. » » Российский “Авангард” летает в 27 раз быстрее скорости звука, что делает невозможным его перехват

Российский

Борисов выступил на следующий день после того, как президент России Владимир Путин следил за успешным испытанием Авангарда, и назвал его надежной гарантией безопасности России на десятилетия вперед.

“Последние испытания показали, что он достиг скорости около 30 Махов. Практически на этих скоростях ни одна противоракетная ракета не сможет его сбить”, – сказал Борисов.

В ходе испытаний, проведенных в среду, оружие, как сообщается, было запущено с ракетной базы Домбаровский в Южном Урале. Москва заявила, что успешно была поражена тренировочная цель на полигоне “Кура” на Камчатке в 6000 км (3700 миль).

Российский

Сергей Иванов, бывший министр обороны России, заявил в телевизионных комментариях, что Авангард постоянно меняет свой курс и высоту, пролетая через атмосферу, хаотично зигзагами по пути к цели, что делает невозможным прогнозировать местоположение удара.

Он отметил, что в России имеется запас в несколько десятков таких ракет, которые находятся в Заводском состоянии и не заправлены топливом,что позволяет им служить еще долго. Иванов добавил, что они могут быть помещены в существующие бункеры, что снижает затраты на развертывание “Авангарда”.

Российский

“Авангард стоил в сотни раз меньше, чем США потратили на свою противоракетную оборону”, – сказал Иванов, цитируемый Associated Press.

Он добавил, что Россия начала разработку Авангарда после 2002 года, когда США вышли из договора по противоракетной обороне 1972 года и начали разработку средств защиты от баллистических ракет.

Поделиться с друзьями!