Российское стрелковое оружие лучше американского, считают в полиции Афганистана

Дзен Информис. Новости. » » Российское стрелковое оружие лучше американского, считают в полиции Афганистана

Перевооружение афганских силовиков на американские стандарты неожиданно встретило сопротивление. США навязывают им М16 и М4, постепенно вытесняя использование автоматов Калашникова под любыми предлогами. Например, введен запрет на ремонт русских образцов и его повторного применения. Они массово изымаются из арсеналов и меняются на НАТОвское стрелковое вооружение, не всегда эффективно работающее в местных условиях.

Жалобы на заокеанские винтовки слышатся даже от бригадных генералов полиции. Афганцы, десятилетиями пользовавшиеся русскими «калашами», проклинают навязанную им программу перевооружения и с ностальгией вспоминают старые автоматы, работающие без осечек. К примеру, начальник крупного отделения полиции Залмай Орьяхел заявил, что российское оружие намного лучше американского и открыто признает претензии своих подчиненных уместными и называет американские винтовки низкосортными и негодными к использованию.

Заокеанские кураторы заставляют местную слабую экономику работать на себя, мало вникая в проблемы туземцев, но боевики и местная полиция имеют личный опыт по сравнению образцов стрелкового оружия двух стран. Даже афганские эксперты открыто признают, что ускоренное непродуманное перевооружение контрпродуктивно и ухудшает безопасность страны.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Поделиться с друзьями!