1-ый в мире паром под парусом вышел в Балтийское море

Новости. » » 1-ый в мире паром под парусом вышел в Балтийское море

За счет роторного паруса, разработанного компанией Norsepower, выбросы опасных веществ в атмосферу будут сокращены приблизительно на 900 т в год.

Работы по установке турбопаруса вышиной 24 и диаметром 4 метра были окончены к 12 апреля, говорится в распространенном компанией сообщении.

Сила, сообщающая импульс судну, приблизительно в 50 раз сильнее силы, которую делает ветер. Паром доставит собственных пассажиров из города Турку, Финляндия, в Стокгольм. В процессе движения парома интуитивная парусная система направляет парус при помощи ротора, ставя его перпендикулярно направлению ветра. Он использует природный газ в качестве топлива, а кроме этого отличается крайне низким уровнем шумового загрязнения. Балтийское море и его архипелаги — это та экосистема, в которой паромная компания работает с 1959 г. Мы хотим стать первопроходцами в использовании технологий, снижающих нагрузку на окружающую среду. Пока участникам проекта только предстоит выяснить, насколько такая экотехнология несомненно поможет уменьшить потребление топлива. Эти данные приводятся в публикации пресс-службы крупнейшей на планете паромной компании под названием Viking Line, штаб квартира которой базируется в Финляндии. Идет речь о роторном парусе. На волне роста популярности технологических решений для сохранения окружающей среды компания использовала идею, появившуюся практически век назад. Компания Norsepower в собственных работах на целые годы опережает иных разработчиков.

Судно «Viking Grace» будет эксплуатироваться на маршруте между Турку и Стокгольмом.

В акватории Балтийского моря стал курсировать 1-ый в мире круизный паром под парусом. Это судно приблизительно будет спущено на воду через два года.

Таким образом, Viking Line официально начал сотрудничество с ветрами Балтийского моря.

Первый в мире паром под парусом вышел в Балтийское море

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: