Ученые научились делать еду из воздуха

Новости. » » Ученые научились делать еду из воздуха

Особенная пища должна решить проблему голода на Земле. «Кроме того, похожие установки можно расположить дома и использовать их по мере необходимости», — поведал ученый Юха-Пекка из технологического университета Лаппеенранта. Ученые объясняют, что молекулы белков и сахара после высушивания вполне пригодны для употребления, поэтому в дальнейшем специалисты рассчитывают продолжить исследования, чтобы сделать еду, пригодную для употребления. Как сообщает сайт qz.com, финны создали устройство, которое превращает углекислоту и воду в белковые гранулы, которые можно употреблять в пищу. Они «поработили» микробы. Они расщепляют молекулы углекислоты после поглощения и превращают их в компоненты для собственных клеток. Аппарат по переработке воздуха в пищу, придуманный учеными, работает благодаря бактериям. Их останки разлагаются на молекулы сахаров и белков. При высушивании из этого «бульона» удаются гранулы, богатые белками и углеводами.

Сейчас минус системы в том, что она работает крайне медленно. Для того, чтобы произвести один грамм белка, ей требуется около 2-х недель. Но учёные планируют в скором времени ускорить этот процесс до нескольких килограммов белков в день, передает портал Новая Кубань.

Отмечается, что этот метод производства еды не требует ни почвы, ни остальных условий, необходимых для выращивания агрикультур. «Мы можем производить эти белки в абсолютно автоматическом режиме», — заключают авторы открытия. Новая технология полезно сказывается на окружающей среде и помогает уменьшить парниковый эффект.

Ученые научились делать продукты из воздуха

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: