Одно яйцо в день понижает риск инсульта на 12% — Ученые

Новости. » » Одно яйцо в день понижает риск инсульта на 12% — Ученые

Постоянное употребление в пищу продукта на 12 процентов понижает риск появления инсульта — 5-той ведущей причины смерти в США.

Исследование полезных свойств куриных яиц проведено североамериканским Институтом EpidStat в Энн-Арборе, штат Мичиган.

Потребление куриных яиц и продуктов на их основе полезно для сосудов мозга.

Ученые наблюдали за здоровьем около трехсот тыс. американцев с 1982-го по 2014-й год. Данный факт объясняется содержимым в яйцах антиоксидантов, а еще войной с воспалениями.

Все это в продолжительной перспективе помогает профилактике инсульта — острого нарушения кровообращения в мозге, риск которого особенно велик в преклонном возрасте, отмечает руководитель группы исследователей Доминик Александр. Например, в случае с инсультами употребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах (15 процентов), чем на женщинах (восемь процентов), а с коронарной болезнью дело обстояло наоборот — женщинам они заметно помогали (19 процентов), а на мужчин практически не действовали (два процента).

Согласно данным, потребление яиц оказалось связано не только лишь со уменьшением вероятности наступления инсульта, однако и развития коронарной болезни сердца (риск уменьшался на 3-10%). Кроме того, в яйцах есть множество белка, который сбивает давление в сосудах. Так, например, употребление всего одного яйца в день помогает избежать инсульта на 15% у мужчин, и на 8% у женщин.

Исследование также установило, что употребление огромного количества яиц не ведет к еще лучшим показателям.

Ученые доказали что одно яйцо в день на 12% снижает риск инсульта

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: