Употребление консервированной продукции может вызвать гормональные сдвиги — Ученые

Было установлено, что одна банка консервов в день способствует увеличению в организме бисфенола, А на 24%, тогда как две либо три банки повышают этот показатель уже на 54%. Профессионалы учили данные 7-ми тыс. шестисот 60-ти 9-ти участников, возраст которых был не менее 6-ти лет. Оказалось, что чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше в его организме уровень содержания бисфенола. Предметом исследования послужил индикатор уровня концентрации бисфенола в моче.

По утверждению создателя исследования Дженнифера Хартли (Jennifer Hartle), если съесть три банки персиков либо одну банку грибного супа, то организм получит серьезную дозу Бисфенола А.

Ученым из Стэндфордского университета и Университета Джона Хопкинса удалось выяснить, что потребление консервированных продуктов опасно для здоровья. При потреблении большего числа единиц продукта показатели бисфенола превышали 50%. Повышение бисфенола, как подчеркивают специалисты, становится первопричиной развития диабета. В штате ограничили его использование в некоторой продукции, в частности, в жидких смесях для детей. Результаты нескольких исследований, проведенных до этого, сообщают о том, что бисфенол при попадании в организм, неблагоприятно влияет на баланс гормона эстрогена.

Исследователи выяснили что консервы приводят к заболеванию диабетом и другим болезням 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.