Употребление хлеба продлевает жизнь — Ученые

Результаты проведенной работы были размещены в научном журнале The Journals of Gerontology.

Кроме того, специалисты из Уэстмидского и Сиднейских университетов предупреждают, что не стоит отказываться от мучного даже в процессе диеты.

Ученые на протяжении 10 лет наблюдали за состоянием здоровья и за рационом не менее 1600 человек в возрасте от 49 лет, которые на старте исследования не мучались какими-либо сердечно-сосудистыми либо онкологическими болезнями.

Австралийские ученые узнали, что употребление хлеба в пищу продлевает жизнь и обеспечивает здоровую старость. К финалу проекта ученые определили, что 15,5% его участников демонстрируют признаки так называемого «успешного старения», при котором физическая форма человека и его здоровье находятся в порядке. Они получали их из продуктов, богатых клетчаткой. У тех, кто часто питается хлебом, а кроме этого овощами и фруктами с высоким содержимым клетчатки, на 80 процентов вырастают шансы на продолжительную здоровую старость, пишет «МедикФорум».

Ученые проинформировали, что в хлебе присутствует клетчатка, являющееся хорошей пищей для полезной микрофлоры кишечника, которая влияет на стойкость иммунной защиты организма. Клетчатка содержится во всех сортах хлеба, кроме белого, а еще в бобовых и зерновых продуктах, отрубях, орехах и семечках, яблоках и грушах, капусте, зелени, ягодах, кожуре фруктов и овощей.

Oops! Соответствующей картинки нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.