Украинские чиновники преподнесли в подарок сиротам поддельные айфоны

Украинские чиновники поздравили сирот в Закарпатье, подарив подросткам поддельные мобильные телефоны iPhone 5s и iPhone 5c.

Такие телефоны получили 34 выпускника ПТУ, располагающегося в Закарпатской области.

Один из ребят, получивших поддельный смартфон, сказал, что церемония вручения прошла в помещении администрации, где их потихоньку, не привлекая внимания предупредили, что что на телефонах необходимо обновить программное обеспечение.

Вычислить подделки оказалось довольно легко — на якобы «яблочных» телефонах стояла ОС андроид. Телефоны не удалось реализовать на аукционах, и они были переданы в областной департамент образования и науки.

Ни один из центров за такую работу не взялся, так как на телефонах установлено программное обеспечение андроид. Но в 3-х сервисных центрах обладателю девайса сообщили, что перепрошить его нереально. «Это сразу не было заметно, так как шрифты и иконки схожи, однако в сервисных центрах мне сообщили, что это программное обеспечение неизвестного происхождения», — объявил ребенок. Никто не знает, как это сделать и даже где, — пожаловался один из собственников мобильного устройства.

Но буквально на следующий день выяснилось, что данная техника полтора года назад была конфискована у контрабандистов при попытке провести ее через границу.

Украинские чиновники преподнесли в подарок сиротам поддельные айфоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.