Довольно давно понятно, что некоторые люди разговаривают во сне. Приблизительно каждый двадцатый зрелый человек – если уж называть точную статистику.
В детском возрасте, как удалось выяснить, люди разговаривают особенно часто.
Когда механизмы восприятия информации работают не менее стабильно, то речь во сне становится особым явлением. Некоторые люди и во взрослом возрасте продолжают рассказывать то, что им сниться, и многие члены семьи могут данного испугаться. Из-за этого активизируется речевой центр, который может срабатывать даже во сне. 2-ой случай встречается намного чаще, однако как установили ученые, в основной массе случаев разговоры во сне не оказывают воздействия на здоровье организма. Некоторые люди удерживают эту способность, чем, конечно, в немалой степени пугают членов собственных семей и соседей.
Ученые не считают это патологией, это довольно безобидное явление, которое только в уникальных случаях говорит о некоторых физиологических проблемах.
Можно обозначить, что если речь неразборчива, значит, человек находится в глубокой фазе сна, а если она вполне ясна – в неглубокий момент дремоты. Так, время от времени оно может сопровождать эпилепсию.