Ученые раскрыли тайну слабости к кофе

ПИРАСТУ и его коллеги открыли потенциальный «ген кофемании», сравнив структуру ДНК у более тысячи людей, живущих в семи относительно изолированных и небольших деревушках на юге и северо-востоке Италии, передает informys.ru. Именно поэтому люди регулярно хотят выпить новейшую чашку ароматного кофе.

После того, как ученые открыли тайну приятного вкуса шоколада и кофе, стало известно о том, что найден ген, который «задерживает» кофеин в организме. Каждый участник опыта заполнял анкету о собственных «отношениях» с кофе, также ученые проводили генетическое исследование. В итоге, человек, у которого есть ген PDSS2, пьет кофе менее, а кофеин получает в тех же дозах, в которых остальные. Кроме того, вариации данного гена могут воздействовать на количество выпитого напитка. Граждан юга Италии попросили ответить на вопрос, сколько чашек кофе в день они употребляют.

С полным отчетом о проведенной исследовательской работе генетиков можно ознакомиться на страницах журнала Scientific Reports.

Ученые доказали, что у кофеманов отсутствует ген PDSS2, который подавляет в организме человека «тягу» к этому ароматному напитку. В среднем, различие заключалось в одной чашке.

Ученые предположили, что этот ген уменьшает способность клеток расщеплять кофеин и заставляет вещество дольше находиться в организме.

Такие же результаты были получены при обследовании 1731 граждан Нидерландов.

Тайна любви к кофе раскрыта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.