У толстяков найдены нарушения в работе мозга

Ученые из Вашингтонского университета показали, что мозг у толстяков может работать по другому, чем у здоровых людей, усиливая удовольствие от потребления сладких продуктов. Дело в том, что толстяки во время употребления пищи получают удовольствие от процесса больше, чем обычные люди.

По мнению создателей работы, основная причина этого скрывается в несоблюдении процесса обмена веществ.

Для исследования в Вашингтонском университете были отобраны две подопытные группы — 20 человек с соответственным весом и 24 участника с индексом массы тела выше 30. Давая подопытным разнообразные продукты, ученые потом учили активность рецепторов в мозгу у обеих групп. А все потому, узнали ученые при тестировании, что у полных в процессе приема пищи усиливается чувство удовлетворения от поглощения сладких продуктов.

Ученые объясняют это вероятной сопротивляемостью к инсулину. Результаты опыта показали, что у людей, страдающих ожирением связи между количеством дофаминовых рецепторов и уровнем предпочтения сладкой пищи нет. Но во всяком случае, у полных людей с усиленной тягой к сладкому фиксируются не менее высокие концентрации глюкозы и инсулина в крови. Это связано с возрастным изменением количества дофаминовых рецепторов в полосатом теле мозга, отвечающем за приятные чувства.

У толстяков найдены нарушения в работе мозга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.