Найден «ген жирной пищи» — Ученые

По достоверной информации нового исследования, мутация в гене MC4R, который управляет пищевыми предпочтениями человека, все-таки возможно, приводит к тому, что люди начинают предпочитать жирную пищу сладкой.

Профессионалы провели исследование, в котором приняли участие несколько десятков человек. Каждое из 3-х блюд содержало разное количество жира, от 20% до 60%. Оказалось, что виной всему — мутация гена MC4R в ДНК, сказано в статье журнала Nature Communications. Потом специалисты предлагали добровольцам попробовать все версии блюда в любом количестве.

Потом ученые выполнили схожий эксперимент с классическим английским десертом из безе, взбитых сливок и клубники. Ученые подчеркнули, что мутация в данном гене очень часто прослеживается у людей страдающих от ожирения. Тут в разных порциях было различное содержимым сахара — от 7% до 21%.

Выяснилось, что такие вкусовые предпочтения образуются из-за мутации в ДНК гена MC4R. Они ели большое количество жирной пищи, но отдавали предпочтение несладкому десерту. По утверждению мед. сотрудников, этот элемент отвечает за то, будет человек любить сладости либо жирную пищу.

ДНК добровольцев показало, что особые вкусовые предпочтения спровоцированы мутацией в гене MC4R.

Ученые считают, что данное отклонение — часть древней эволюционной программы, помогавшей нашим предкам выживать в условиях, когда пищи порой не хватало.

К сожалению, сегодня это эволюционное «приспособление» только вредит здоровью актуальных на сегодняшний день людей.

Бургер с картофелем фри и соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.