NASA подсчитало, что прошедший месяц стал самым жарким за последние 136 лет на Земле. Об этом свидетельствуют обновленные данные американского аэрокосмического агентства (NASA), составленные на основе средних значений температуры воды и воздуха. При всем этом июль побил абсолютный рекорд самого жаркого месяца со времени начала регистрации в 1880. Климатолог Гэвин Шмидт — босс Института космических исследований имени Годдарда (NASA, Нью-Йорк) — сделал ссылку на публикацию в своем твите.
Специалисты НАСА отмечают, что июль был на 1,3 градуса Цельсия горячее средних характеристик доиндустриальной эпохи. При всем этом только июль 2014-го пришёлся на период Эль-Ниньо. Июль стал уже десятым подряд месяцем-рекордсменом.
Напомним, в самом начале 2016-ого года в Киеве уже зафиксировано 27 температурных рекордов. Между тем большинство исследователей сходятся во мнении, что каждый следующий год может становиться рекордно жарким.
Ученые подчеркивали, что в последнее время рост температур происходит более резко, и начал активно воздействовать на подводную флору и фауну.
Основная часть ученых считает предпосылкой потепления на планете выбросы парниковых газов. И этот процесс плохо влияет на окружающую среду: в частности, тают льды на полюсах, до 25% всех коралловых колоний в океанах гибнет из-за теплой воды и вызванного этим повышенной подкисления.
К единому мнению о причинах глобального потепления ученые не пришли вплоть до этого времени.