Как говорят ученые из Канады, с каждой порцией съеденного фрукта память будущего ребенка становится лучше и крепче, обозначено в статье, опубликованной в журнале EBioMedicine.
Авторы работы организовали огромное исследование, в котором были задействованы приблизительно 3 500 новорожденных малышей и их родители.
Если будущая мать желает произвести на свет разумного ребенка, ей необходимо налегать на фрукты в процессе беременности. Для каждой порции фруктов, съедаемой матерями за день, результаты в тестах были, в среднем, на 2,38% лучше. Женщины должны были отмечать все продукты питания, которыми они наслаждались.
Медсотрудники утверждают: если будущая мать в процессе беременности ест большое количество фруктов, то у неё рождается ребёнок с высоким уровнем интеллекта. Ученые сопоставили результаты записей по диетам матерей с тестами на память и способности к обучению у их детей. Специалисты отмечают, что количество потребления клетчатки, калорий, жирных кислот Омега-3 и остальные нюансы питания в процессе беременности не играли никакой роли в показателях тестов.