РФ отмечает Пасху — Христосования и поцелуи

Новости. » » РФ отмечает Пасху — Христосования и поцелуи

Снова и снова от всего преисполненного несравненной радостью сердца поздравляю вас, возлюбленные мои, со светлым праздником Святой Христовой Пасхи, — говорится в Пасхальном послании митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Однако сейчас и она будто бы воскресает. и как победное шествие веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах, — проинформировал глава государства. В первые мин. светлого праздника верующие и духовенство делают крестный ход вокруг храма. К началу службы в столицу Российской Федерации был доставлен благодатный огонь, который поздно вечером в субботу привезли спецрейсом из Иерусалима работники Фонда Андрея Первозванного. Этот великий праздник напоминает нам о духовном возрождении, которое нужно всем нам, всему нашему народу.

На главную службу в храм Христа Спасителя прихожане спешили задолго до начала церемонии.

Во всех русских храмах в эту ночь прошли торжественные богослужения.

Православные христиане сегодня празднуют Пасху — день воскресения Иисуса Христа. Премьер РФ Д. Медведев поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с православным праздником Пасхи и подчеркнул работу Русской православной церкви по поддержанию межконфессионального мира и согласия, сообщается на сайте руководства.

В пресс-центре РПЦ поведали «Интерфаксу», что что подарки для первых лиц сделали церковные ювелиры. Христос своим воскресением и принес нам победу добра над злом, жизни над гибелью.

В празднике Пасхи собрана вся суть христианского учения о спасении: господь стал человеком, чтобы человек стал Творцом.

Яйцо счастья расписали в пасхальном Петербурге перед Исаакиевским собором