Ученые назвали овощ, который понижает риск развития рака в 5 раз.
Понятно, что скопление жира в печени ведет к нарушению работы данного органа и может привести к раку. Так как употребление брокколи до этого было связано с уменьшением риска развития некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы, рака толстой кишки и рака простаты, ученые из Университета Иллинойса хотели узнать, существует ли связь между включением в рацион брокколи и снижением вероятности появления рака печени.
У мышей, которые питались брокколи, рак возникал реже, а состояние печени улучшилось. Было это показано в серии экспериментов на мышах, проведенных создателями во главе с Элизабет Джеффри (Elizabeth Jeffery). Тогда ученые скорректировали питание подопытных, и зависимо от этого распределили их на 4 группы зависимо от типа диеты: — диета с соответственным содержание жиров и углеводов, — подобное питание, однако к нему добавили брокколи, — диета с высоким содержимым жиров, — диета с высоким содержимым жиров плюс брокколи. В итоге исследования выяснилось, что брокколи способно снизить риск развития рака печени, а еще может предотвратить происхождение жировой болезни печени. Сколько именно нужно потреблять брокколи для профилактики рака?