Пищевые эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет — медсотрудники

Об этом сообщили ученые на встрече в Королевском обществе в столице Англии.

Употребление эмульгаторов E433 и E466, содержащихся в пищевых продуктах, может привести к образованию ожирения, сахарного диабета, а кроме этого воспалению кишечника. Учёные отмечают, что именно эмульгаторы E433 и E566 являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды, и если до этого считалось, что они приводят только к развитию кишечных воспалений, то на текущий момент учёные узнали, что вреда от них в разы больше, всё значительно серьёзнее.

Как пишет New Scientist, исследование добавок проводили на грызунах — их нередкое употребление в пишу вызывало у мышей нарушение работы кишечника, его воспаление и изменение функциональности. Его высокое содержание означает наличие в кишечном тракте воспалительного процесса. Ученые планируют провести эксперименты с добровольцами для дополнительного подтверждения собственных выводов.

Ученые E433 и E566 – причина ожирения и диабета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.