Торты и мороженое не испортят некоторым фигуру — увидели учёные

В процессе исследования, участникам которого предлагалось съедать разнообразные виды пищи, ученые наблюдали за тем, как на протяжении недели у людей изменяется после еды уровень сахара в крови. Установить этот удивительный факт учёным удалось во время исследования с участием 800 человек. Профессионалы смогли отследить личные реакции на 46 тыс. продуктов. Профессионалам удалось установить, что, невзирая на одинаковый гликемический индекс, различные люди безусловно по-разному усваивают идентичные продукты. Например, уровень сахара в крови у некоторых жителей при употреблении тортов и мороженого абсолютно не повышался, а вот от кисломолочных либо бананов, которые, казалось бы, больше полезны этот уровень увеличивался. Авторы исследования пояснили, что именно высокий уровень сахара в крови является первопричиной нарушения обмена веществ, а еще способствует быстрому развитию диабета и ожирения. Поэтому учёные убеждены, что все диеты должны быть основаны только на индивидуальных реакциях организма.

И, наоборот, считающиеся полезными бананы и йогурт могут значительно увеличить уровень сахара. У ¾ участников потребление хлеба с маслом вызывало наименьший подъем поднятия сахара, сравнительно с обычным хлебом.

Ученые Торты и мороженое иногда не мешают худеть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.