Томаш Войик из чехии выиграл юниорский спринт первенства мира

Чемпионат мира по летнему биатлону прошел в Тюмени 18-25 августа 2014. На трассы областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» выходили спортсмены мирового уровня, включая российскую биатлонную сборную. В программе соревнований были – смешанные эстафеты, спринты и гонки преследования.

В разное время чемпионаты мира по летнему биатлону принимали российские города Ханты-Мансийск и Уфа. В августе 2014 года и Тюмень станет столицей мирового биатлона.

Самую полную и подробную информацию о данном мероприятии вы сможете найти на сайте csp72

Биатлонист сборной Чехии Томаш Войик выиграл золото спринта среди юниоров на первенстве мира по летнему биатлону. Безупречная стрельба позволила ему показать лучшее время – 26:20.2 мин.

Второе место занял польский спортсмен Матеуш Яник, у него два промаха и 1:11.1 мин отставания от Томаша.

Третий результат показал Антон Синапов (Болгария), у него три промаха и 1:16.7 мин отставания.

Лучшим среди россиян стал Матвей Елисеев, занявший четвертое место.

Победитель и призеры спринта среди юниоров рассказали, как для них сложилась гонка:

Томаш Войик (Чехия): «Я счастлив, что выиграл эту гонку, сегодня все сложилось для меня лучшим образом: не было никаких проблем со стрельбой, я хорошо чувствовал себя на трассе, не испытывал никаких проблем с лыжероллерами. Обычно у меня бывают проблемы на рубеже, но сегодня все сложилось отлично, и я счастлив. Конечно, я понимаю, что имею все шансы завоевать и третью золотую медаль здесь, но на самом деле я думаю, что не должен зацикливаться на этом, а просто хорошо выполнять свою работу».

Матеуш Яник (Польша): «Я искренне счастлив этой серебряной медали. Сегодня в гонке я стрелял слишком быстро и не ожидал, что допущу столько ошибок. Однако когда я уходил со «стойки», то увидел, что иду на втором месте, поэтому старался идти по трассе максимально быстро, чтобы также финишировать вторым. Думаю, эта медаль очень важна для мужского биатлона в Польше, потому что после завершения карьеры Томаша Сикоры у нас нет лидера, не было медалей. Надеюсь, это поможет развитию мужского биатлона в моей стране.

Антон Синапов (Болгария): «Сегодня я допустил много ошибок в стрельбе, три промаха – это очень много. Не знаю, что сегодня случилось с моей стрельбой, думаю, после гонки мы с тренером будем общаться, смотреть аналитику. Обычно стоя я стреляю лучше, чем лежа, поэтому нужно понять, что стало причиной такого количества промахов».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.