Роскосмос хочет направить на создание «Федерации» более 58 млрд руб., что практически в 3,5 раза меньше, чем NASA выделило компании SpaceX на пилотируемый корабль Dragon.
Приблизительно в предстоящем году, когда SpaceX запустит свою первую ракету с экипажем на борту в космос, Crew Dragon будет вмонтирован в корпус корабля.
Многоразовый пилотируемый космический корабль Crew Dragon способен перевозить до 7-ми астронавтов на интернациональную космическую станцию. Для выведения корабля на орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В». Тестирования состоялись 24 ноября 2015-ого, а основной их целью была проверка синхронного зажигания и работы четырех пар моторов SuperDraco.
Тест на парение для Dragon V2 оказался одним из последних в цепочке множественных испытаний американского космического аппарата, который будет использоваться для доставки людей в космос. SpaceX считает эти тестирования успешными, т.к. в работу включились все двигатели и он провисел необходимое время. Тогда NASA отметило, что полноразмерный прототип космического аппарата благодаря своим 8-ми двигателям выполнил посадку с «точностью вертолета».
На видео показаны тестирования корабля с включенными моторами SuperDraco.