Плюшевая история радующих глаз мишек.

  Посмотрев вокруг себя, вы непременно можете заметить множество игрушек, но особое внимание хочется все же уделить плюшевым мишкам, которые приютились в наших домах. Они стоят на наших полках и спят в наших кроватях, даря нам множество радости.
  Прошло уже сто лет с момента выпуска самого первого медвежонка. И за прошедший век были изготовлены миллионы мягких медвежат во всем мире. Помимо того, они заставляют восторгаться и детей, и взрослых людей. Вот почему плюшевый медведь – стал отличным подарком на праздник. Купить большого мишку Тедди в Москве и сделать своего любимого человека счастливым достаточно просто. Благо в наше время есть множество торговых центров, а также всемогущий интернет, где можно выбрать медведя на свой вкус.

Психологический факт.
  Дети любят мишек, которых можно всюду таскать и обнимать – и это понятно. Но странно, что девушки и женщины тоже очень неравнодушны к таким игрушкам. Вся странность уходит после объяснения: пропорциональность такой игрушки совпадает с пропорциями новорожденного малыша. И именно инстинкт матери влияет на поведение женского пола при виде такой игрушки, заставляя их, обращаться с игрушкой бережно и крайне заботливо.

  Самое начало плюшевой истории.
  27 октября считается официальным днем рождения первого плюшевого медвежонка.


  Что касается всемирно популярной игрушки Тедди, то она имеет свою наинтереснейшую историю. Президент США Теодор Рузвельт в 1902 году, охотясь, сжалился над маленьким медведем в лесу – это вызвало бурю насмешек в народе, стали рисоваться карикатурные картинки, в которых президент заключал с медведями договор о том, что люди не будут нападать на медведей. Именно данная картинка обратила на себя внимание Морриса Мичтома, владельца магазина с игрушками в Нью-Йорке.
  В один день жена Мичтома сшила мишку, прообразом которого являлся рисованный медведь из карикатуры. После выставления медведя в магазине, Мичтом стал получать немыслимое количество обращений от покупателей насчет медвежонка Тедди. А сам мишка был назван Тедди потому, что Теодор (имя президента) в мягкой форме – Тедди. Вот и вышло «Медвежонок Тедди». И в 1903 году Моррис стал основоположником своей компании по выпуску таких игрушек.
  Маргарет Штейфф, жительница Австрии, придумала схожего мишку, но он имел возможность двигать своими конечностями – и именно эту идею она воплотила в жизнь. В 1903 году такие мишки стали в большом количестве отправляться из Австрии в Америку, где приобрели колоссальную популярность. Но Моррис не получал прибыли от их выпуска: он не сертифицировал свою игрушку и ее название – вот почему в то время большинство стран имело компании по выпуску аналогичных медведей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.