Продуктивность работы повышают общие обеды с коллегами

По мнению профессионалов, общение во время обеденного перерыва, соединяет воединыжды коллег и увеличивает уровень выполняемой работы. Об этом сообщается в журнале Human Performance. Эксперимент проводили 15 месяцев. За этот период ученые рассмотрели работу 50 пожарных станций и опросили 395 инспекторов.

После ряда проведенных экспериментов заокеанские исследователи сделали вывод, что совместные обеды коллег по работе идут только на пользу общему делу, повышая работоспособность и эффективность. Пожарным бригадам при всем этом задавались вопросы на предмет того, как часто они совместно обедают и проводят ли вместе какое-то время вне работы. «С точки зрения эволюционной антропологии, общий прием пищи — былая традиция, соединяющая сообщество», — пояснили авторы исследования. В связи с этим, ученые советуют оборудовать в компании столовые, в которых работники смогут обедать и общаться совместно.

Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы- ученые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.