Остров Барбадос

Общество. » » Остров Барбадос

Остров Барбадос – это дикие пляжи, кристально чистая вода и богатая флора в сочетании с экстраординарной музыкой, вкусной едой и великой культурой. Красивые колониальные дома построены африканскими рабами, завезенными на остров, чтобы трудиться на плантациях сахарного тростника. Восток острова менее развит, это настоящий непроходимый тропический лес, зато западное побережье вполне цивилизованно. Здесь расположились курорты и отели, элегантные и привлекательные пляжи. Наиболее популярными являются: Сильвер Сендс, Сильвер Рок и Лонг Бич. Волны на южном побережье отлично подходят для любителей экстрима. Коралловые рифы Карибского моря фантастической красоты, а подводные пещеры таинственны и непредсказуемы. Пышные тропические сады, сахарные заводы, заводы по производству рома, колониальные особняки рядом с плантациями – здесь есть что посмотреть и чем восхититься.Подробней об острове читайте здесь.

Откройте для себя Бриджтаун – колониальная история острова и английская атмосфера отражаются в столице, в которой есть, даже, миниатюрная Трафальгарская площадь. Она теперь называется Национальной площадью героев, в комплекте со статуей лорда Нельсона.Чтобы обозреть восхитительное восточное побережье поднимитесь к церкви Святого Иоана, а чтобы увидеть панораму всего острова, на величавую горуХиллаби.

Цветная коралловая пещера Анимал Фловер создает впечатление неземного пейзажа. А внутри пещеры Харрисон специальный поезд доставит вас, проведя между сталактитами и сталагмитами к изумрудному озеру и кристально чистому водопаду.Меловые горы Поттерис известны своими произведениями керамического искусства, а мельница Морган Льюис полностью восстановлена и является ярким примером голландской ветряной мельницы со времен рабства.

Познакомьтесь со всем спектром экзотических растений из сада Андромеда, а в ботаническом саде Велхман можно увидеть фрукты и специи, которые встречаются только в этой зоне земного шара. Стать ближе к природе поможет заповедник Барбадоса. Красные деревья этого природного чуда прячут невероятное разнообразие обезьян и попугаев, а также оленей, енотов, черепах, павлинов, индеек.Такой небольшой остров между Карибским морем и Атлантическим океаном собрал такую коллекцию достопримечательностей. Его история, культура, традиции, не на секунду, не позволят вам здесь заскучать. Лишь теперь становиться понятным, почему именно этот остров избрал Рафаэль Сабатини для героев своей гениальной Одиссеи.

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: