Мультимодальные грузоперевозки.

Общество. » » Мультимодальные грузоперевозки.

ГрузоперевозкиМультимодальными грузоперевозками принято считать такой способ доставки товаров, при котором груз доставляется до места назначения на нескольких видах транспорта.  

Какие же именно транспортные средства используются при мультимодальной доставке? Да практически все: это может быть и авиатранспорт, и морские суда, и железнодорожный состав, и, конечно, автомобили, которые выполняют функции подвозящего транспорта. При этом вся организация перевозки груза от места отправки до точки назначения ложится на плечи одной транспортной компании. Отправитель при этом может чувствовать себя совершенно спокойно, так как знает, что его участие в процессе сведено к минимуму.             

Чаще всего мультимодальные грузоперевозки используются при транспортировки в зарубежные страны, например, если существует необходимость доставить груз на другой континент, например, из Новосибирска в Нагою. В таком случае до железнодорожной станции груз доставляется на грузовом автомобиле, для перевозки до Владивостока будет использоваться железнодорожный состав, а уже до японской Нагои товар будет переправлен на морском судне. Естественно, что в этом случае невозможно было бы обойтись лишь одним видом транспорта.  Кроме того, отдельные железнодорожные или водные грузоперевозки потребуют приличных финансовых расходов, а вот мультимодальная доставка, состоящая из нескольких видов перевозки, производится по одному договору.               

Мультимодальная транспортировка отличается максимальной эффективностью, так как при раздельной доставке собственнику груза приходится контролировать каждое отдельное звено транспортной цепи.  Организации такой доставки начинается с разработки маршрута. Место отправки и точка назначения, запланированные остановки, перегрузочные пункты – необходимо проработать маршрут самым тщательным образом. Такой подход к организации доставки часто называют комплексным. Успех мультимодальной грузоперевозки  будет во многом зависеть от степени согласованности всех членов процесса. Самая большая опасность состоит в том, что, если не какой-либо нюанс будет неучтен, то это может стать причиной потери больших финансовых средств. Поэтому для осуществления мультимодальной перевозки рекомендуется обращаться только к профессиональным транспортным компаниям с большим опытом работы на рынке.

Материал предоставлен транспортной компанией Maxfort, многие годы компания специализируется на услугах: грузоперевозки, грузоперевозки Киев, грузоперевозки по Киеву, перевозка грузов в Киеве, более детальная информация на их сайте http://maxfort.in.ua.