Китайские ученые: приверженцы острой пищи живут дольше

Новости. » » Китайские ученые: приверженцы острой пищи живут дольше

Отметим, что исследование проходило на протяжении 7 лет.

Когда исследование подошло к концу, ученые сделали определенный, подтвержденный фактами вывод — употребление приправ увеличивает длительность жизни человека на 14%. Все они прошли медицинское обследование и к участию в исследовании были допущены только люди без сложностей с сердцем и иными серьезными болезнями. В нем участвовали добровольцы от 39 до 70 лет.

Оказалось, что смертность людей на все 100% зависела от привычки употреблять острые приправы с приемом пищи.

Ученые советуют ввести в собственный рацион острую пищу, однако естественно в разумных размерах. Врачи связывают такой результат с наличием в перце чили особого элемента — капсаицина. За эти годы порядка 20 000 наблюдаемых скончались по различным причинам. У тех, кто ел острые блюда 1-2 раза в неделю, риск смерти снижался на 10%. Учёные отмечают, что секрет данного открытия состоит в том, что в свежем перце чили содержится огромное количество вещества капсаицин, который защищает организм человека от заболеваний.

Ученые из Китая выяснили что острая пища продлевает жизнь