Китайские ученые: приверженцы острой пищи живут дольше

Отметим, что исследование проходило на протяжении 7 лет.

Когда исследование подошло к концу, ученые сделали определенный, подтвержденный фактами вывод — употребление приправ увеличивает длительность жизни человека на 14%. Все они прошли медицинское обследование и к участию в исследовании были допущены только люди без сложностей с сердцем и иными серьезными болезнями. В нем участвовали добровольцы от 39 до 70 лет.

Оказалось, что смертность людей на все 100% зависела от привычки употреблять острые приправы с приемом пищи.

Ученые советуют ввести в собственный рацион острую пищу, однако естественно в разумных размерах. Врачи связывают такой результат с наличием в перце чили особого элемента — капсаицина. За эти годы порядка 20 000 наблюдаемых скончались по различным причинам. У тех, кто ел острые блюда 1-2 раза в неделю, риск смерти снижался на 10%. Учёные отмечают, что секрет данного открытия состоит в том, что в свежем перце чили содержится огромное количество вещества капсаицин, который защищает организм человека от заболеваний.

Ученые из Китая выяснили что острая пища продлевает жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.