Об этом передает печатное издание «Волынские новости».
Для питания электродвигателя применяется ферум-литиевые батареи, ресурс которых составляет около приблизительно 10 лет. Для полного восстановления заряда батареи потребуется 8 часов — ежели заряжать ее от сети 220 вольт, либо 5 часов — ежели от сети 360 вольт. Так, в машине вместо ручной коробки переключения передач возник вариатор, педаль сцепления создатели убрали, оставив только газ и тормоз.
Электроавтобус намного тише едет, чем автобус с агрегатом внутреннего сгорания. Проезд в автобусе, оборудованном бесплатным Wi-Fi, стоит всего полторы гривны.
В салоне установлена система автоматического оповещения об остановках городского автомобильного транспорта, а еще дисплей, на котором будут транслироваться новости, погоду и т. Кроме того, в автобусе работает беспроводная сеть 3G Wi-Fi.
Скорость на момент теста составляла около 7 мегабит — этого вполне довольно для прослушивания музыки в режиме онлайн либо даже просмотра видео.
Электромаршрутку на базе «Богдан А092» разработали инженеры во главе с Вячеславом Полтавцом. Это все тот же «Богдан», правда, больше по размеру.
Создали это «чудо техники» энтузиасты на базе одного из предприятий-перевозчиков. По утверждению директора компании Юрия Девицкого, разработка не имеет ничего общего с корпорацией «Богдан», кроме марки взятого за основу автобуса.
Стоимости проекта создатели не раскрывают, отмечая только, что затраты на преобразование старой маршрутки в электротранспорт вдвое менее затрат на покупку одного нового троллейбуса. Вместе с тем, такое транспортное средство значительно дороже нового дизельного «Богдана».