Неопознанный космический объект упал в Иркутской области

Необъяснимое и малоизученное. Новости. » » Неопознанный космический объект упал в Иркутской области

13-го апреля 2012г, в пятницу всполошились все люди, которые хоть интересуются космическими загадками. В поселке Витимский Иркутской области в небе увидели яркое свечение, дым и шлейф. Неопознанный космический объект (или нло?) упал на территорию региона. Это сопровождалось грохотом и свистом. Местные жители полагают, что, возможно, с неба упал метеорит либо обломок спутника.

Неопознанный объект упал в Иркутской области. метеорит? схожесть с витимским болидом, тунгусским метеоритом

Правда с начала развития информационного сюжета возникали и другие предположения: мол, это обломок северокорейской ракеты упал на Россию. Но потом эта версия сошла на нет: корейцы признались, что не на сушу упала их ракета, а в море, где-то западнее берегов Южной Кореи.

В настоящее время спасатели разыскивают неизвестный космический объект на севере Иркутской области. СМИ в свою очередь приводят слова администрации Мамско-Чуйского района: “На место происшествия выехала оперативная группа в составе специалистов ГО и ЧС, которую возглавил мэр района. Идут поиски. Предполагается, что это метеорит. Место падения предположительно в 15-20 км от Витима.
Но оперативная группа, к сожалению, пока ничего не нашла. У нас, как на зло, третью неделю снегопад, все следы заметаются. Однако, неопознанный космический объект будут продолжать искать в тайге на вертолете, иначе все быстро занесет снегом и потом уже ничего нельзя будет найти, снег гасит волну от взрыва”.

Неизвестные объекты тут часто падают с неба, словно возлюбили эти места. Примерно десять лет назад, в 2002 году в ночь на 25 сентября , в этих местах упал “Витимский болид”. На месте его падения наблюдались разрушения, как после Тунгусского метеорита, но в меньших масштабах.

Так или иначе, никто не может сформулировать, что именно рухнуло в ту ночь в иркутскую тайгу. В настоящее время экспертами рассматриваются всего две версии происшествия — падение обломка спутника или метеорита. Вероятность Самое интересное, что исключают вероятность катастрофы вертолета или самолета.

Дело в том, что в то время все борта малой авиации в Мамско-Чуйском районе находились на земле. На соседних территориях также не зарегистрировано потерь воздушных судов. К поиску этого неизвестного объекта уже присоединились местные охотники. Местные жители утверждают, что ничего подобного здесь ранее никогда не происходило.

Чтобы понять, что же именно с огнем и шумом свалилось на головы сибиряков, нужно как хотя бы отыскать место падения этого “нечто”. Но вполне возможно, что “нло” взорвалось именно в воздухе, поэтому на земле может и не быть его остатков. Полобная картина наблюдалось и после падения Тунгусского метеорита. Ситуацию комментировал и кандидат технических наук, бывший в свое время участник исследовательской группы “Космопоиск”, доцентСергей Никитич Балаян:
“Действительно, вполне вероятно, что на земле следов этого странного явления могут и не найти. Часто метеориты или остатки спутников просто не долетают до земли. Тот же Тунгусский метеорит в июне 1908 году взорвался в атмосфере Земли на высоте нескольких километров. Однако, мощность того взрыва оценили в 40-50 мегатонн, что равно энергии водородной бомбы, самой мощной когда-либо взорванной человечеством.

Взрывную зафиксировали обсерватории по всему миру. В результате взрыва оказались повалены деревья на огромной территории (более 2000 квадратных километров), были выбиты стекла в сотнях километров от эпицентра взрыва.
Вещество гипотетического Тунгусского метеорита не было найдено в значительном количестве. Но всеже были обнаружены микроскопические магнетитовые и силикатные шарики, повышенное содержание некоторых элементов, что указывало на возможное космическое происхождение вещества. Поэтому не исключено, что просто-напросто ничего не найдут и после упавшего в иркутскую тайгу объекта . Да и размеры его, судя по всему, гораздо меньше, чем Тунгусский метеорит”.

В итоге, это “нечто”, упавшее в тайгу 13-го апреля, можно охарактеризовать именно как НЛО — неопознанный летающий объект. Ведь его пока что действительно не опознали…

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: