Теория о пирамидах Египта

Необъяснимое и малоизученное. » » Теория о пирамидах Египта

Теория о пирамидах Египта, древний Египет

В 1961 году в сентябре у Василия Егоровича Шумова был незапланированный отпуск. Он, квалифицированный инженер и один из строителей Высотной Асуанской плотины – нового чуда света , посвятил все свободное время изучению древнего Египта.
Из-за стачки египетских рабочих нарушился график работ. Недовольные низкими заработками и условиями труда, они забастовали и, чтобы не могли работать другие участники стройки, выставили пикеты.
Дело усугублялось от того, что были нубийцы среди забастовщиков, и их поселения уходили под воду в результате строительства. Эти смелые и отчаянные люди могли спровоцировать довольно серьезные беспорядки. Ещё сложность была в том, что данную забастовку организовали египетские коммунисты. Принадлежность к египетской коммунистической партии являлась тяжким преступлением, поэтому они находились в подполье. Такие обстоятельства ставили в двусмысленное положение советских специалистов, и руководство вывезло их за пределы стройки, чтобы поселить в курортной зоне, которая пустовала из-за тяжелой международной обстановки.
У Шумова, благодаря всем этим событиям, появилось свободное время. И его он захотел провести с пользой, поэтому решил исследовать древности Египта и в частности пирамиды Египта. Инженер, а не археолог, он оценивал строения именно с позиции инженера. Вскоре пришел к выводу, что смысл гигантских пирамид заключается как раз в их гигантизме!
Шумов, став завсегдатаем библиотек , музеев и книжных магазинов, изучил доступную литературу. Имея техническое образование, он крайне скептически отнесся к теории, по которой пирамиды были усыпальницами фараонам. Представить пирамиду как закодированный текст инженер тоже не мог, ведь надежнее, дешевле и эффективнее использовать папирус или камень. В сухом воздухе хорошо спрятанные папирусы могут тысячелетия храниться (в пользу этого свидетельствуют Кумранские свитки).
Для чего тогда создавались пирамиды, которые требовали от страны колоссального напряжения, неимоверное количество человеко-часов, ведь все это можно было потратить, к примеру, на возведение роскошных дворцов или оборонные цели?
Египтяне ничего не делали напрасно, они были практичным народом. Огромное внимание этот народ уделял загробной жизни, к ней готовились на протяжении всей жизни. И пирамиды были частью этой подготовки!
При виде пирамид больше всего поражают их размеры и, соответственно, масса. Закон всемирного тяготения гласит, что масса влияет на другую массу. Египтяне считают душу в своего рода материальным объектом. Получается, что душа должна обладать массой, пусть даже ничтожной. Впрочем, исследователи и сейчас надеются доказать материальную сторону души, пытаясь взвесить и вычислить. В Советском Союзе тогда любая литература, противоречащая научным, политическим и культурным догмам, была запрещена и от этого недоступна для большинства людей. Поэтому такого рода информация была для Шумова граничащим с потрясением откровением. Но свежий ум воспринимал открывшиеся горизонты особенно ясно.

Изучив карты и проведя вычисления, Василий Егорович предположил, что пирамиды образуют необычную систему масс , размещенную специальным образом. Система может воздействовать на душу, служа как бы гравитационной пушкой, которая направляет к нужной цели субстанцию души. Пирамиды со своей массой играют роль планет, которые изменяют траекторию космических аппаратов. Инженер даже вычислил возможную точку на небесной сфере, но возник вопрос: Земля вращается, и точка постоянно перемещается, а это делает невозможным прицельный выстрел. А что, если эта гравитационная пушка работает не постоянно, а срабатывает один раз в год, или другой промежуток времени? Тогда пирамиды и прилегающие территории являются как бы накопителем, где неприкаянные души, как в аэропорту, собираются в ожидании рейса.
Изучая труды археологов, Шумов обратил внимание, что во время раскопок людей часто посещали необычные, яркие сновидения с чувством необыкновенной реальности. Сравнив схему раскопок со своей схемой гравитационной пушки, он заметил, что сновидения были более интенсивными в зоне накопителя. Значит, гравитационная пушка, она же система пирамид, способна влиять даже на душу живого человека. А почему бы и нет?
Тогда Шумов захотел провести опыт на себе. Получить разрешение ночевать в нужной зоне «накопителя» было довольно просто: обоснование необходимостью уточнения планов для строительства Асуанской плотины было обязательным для исполнения.
В палатке Шумов провел две недели. Сначала сны были обычными, но со временем фантастический элемент сновидений начал обретать все большую мощь.
Инженер связал это с полнолунием. Взаиморасположение небесных тел образовывало гравитационное поле, но тут система пирамид придавала этой силе необходимое направление.
Содержание снов он старательно заносил в тетрадь. И вот однажды приснилась марсианская пустыня, где стояла огромная пирамида. Стало понятно, что это следующая ступень для путешествия души. В эти дни у Шумова произошел перелом мировоззрения. Материализм , преподносимый в Советском Союзе, больше не удовлетворял. В последствие он утверждал, что советские ученые совсем не развивают философию, а только цитируют авторов марксизма-ленинизма. Вскоре он попал в поле зрения соответствующих органов, и был отозван в СССР.
На родине Василий Егорович продолжал успешно трудиться, принимал участие в строительстве Саяно- Шушенской ГЭС.
Он начал искать на территории Советского Союза аналоги гравитационной пушки. По его расчетам гравитационными направляющими были естественные объекты, такие как скалы и потому исследователь стремился изучать горные монастыри, пещерные храмы.
Василий Егорович свои последние годы провел в Киргизии.
В декабре 2006 года он умер в окружении своих немногочисленных учеников. Они его похоронили в горах Тянь-Шаня.

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: