Меченые молнией

Необъяснимое и малоизученное. » » Меченые молнией

молния, Перун, Тор

Дерево – это, казалось бы, самый статичный компонент живой природы, а человек – наоборот, самый мобильный, самый деятельный. Но именно эти две особенности человека и дерева дополняют друг друга, поэтому оно издавна использовалось в сакральных таинствах практически всех народов. Дерево обладает удивительной способностью, практически отсутствующей у людей: оно существует, растет, развивается благодаря непосредственному восприятию и накоплению энергии Солнца и Земли. Именно эту энергию помещали с помощью специальных ритуалов в магические жезлы, посохи, палочки. Использование ее позволяло творить настоящие чудеса. Особенно ценились амулеты, изготовленные из дуба, которого поразила молния, – считалось, что они хорошо защищают людей от черных сил. Дуб у северных народов почитался как священное дерево Тора и Перуна – богов, посылающих молнии на землю. Именно у магов всех народов особенно ценилась древесина дуба, заряженная молнией и пробуждающая с помощью божественной силы скрытые в человеке способности.

Но иногда, очень редко, дуб становился непосредственным проводником энергии Перуна к человеку. Тогда энергия бога – молния, попадая в дерево, – непосредствен но воздействует на человека и проявляет дремлющие в нем способности, превращая его в мага, колдуна или, говоря современным языком, экстрасенса.
Вот три судьбы людей, отмеченных молнией.

На небольшом хуторе Малый Нежково в Могилевской области жил маленький мальчик Гена. До восьми лет он ничем не отличался от своих сверстников, любил играть с мальчишками и терпеть не мог, когда родители оставляли на него младших сестер и братьев. И вдруг он неожиданно переменился. Однажды в сильную грозу Гена спрятался под огромным дубом. Грянул гром, молния попала в дерево, под которым прятался мальчик, тот потерял сознание, но, к счастью остался жив.
– С тех пор, – рассказывает Геннадий, – я переменился. Обострилось зрение, слух. Я стал по-иному воспринимать окружающий меня мир. Прошло немного времени, и я почувствовал, что могу влиять на окружающих. Обнаружилось это случайно. Меня часто оставляли следить за маленькими детьми, а мне не хотелось сидеть около дома. Вот я и придумал, чертил на земле круг, сажал в него детей, а сам бежал на речку купаться. Дети подходили к черте, ревели, а выйти не могли.
Перун пробудил в Гене удивившие его родных способности. Но мало иметь способности, надо еще уметь ими воспользоваться. И для мальчика начались долгие годы учения. Сначала, жившая неподалеку старушка, обучала отмеченного Перуном древним заклятиям и приемам колдовства. В армии необычными способностями солдата заинтересовался подполковник Иван Кагалин. сотрудник спец лаборатории, в которой подобные аномалии пытались использовать в военных целях. Однако это время пришлось на перестройку, и вскоре лаборатория закрылась. Геннадий отправился в свободное плавание и часами просиживал в библиотеках, изучая не только научную литературу по проблеме психологического воздействия на людей, но и книги о жизни Калиостро, Распутина и других людей, наделенных природой удивительным даром. Прошло два десятка лет, и он стал руководителем преуспевающего центра, помогающего людям раскрыть свои способности, чтобы решать многочисленные житейские проблемы.
А вот еще одна судьба. Человека также отметил Перун, но, не научившись управлять приобретенными способностями, он приносил себе и окружающим только горе.
Когда на свет появился маленький Андрей, за стенами родильного дома всю ночь грохотала гроза. Чтобы младенец не пугался и уснул, акушерка задернула окна палаты плотными шторами, но ребенок кричал не замолкая. Только когда врач, чтобы проветрить помещение, приоткрыл окно, мальчик с улыбкой заснул несмотря на полыхающие в комнате отблески молний. Наверное, в эту ночь энергия, посылаемая с небес, и пробудила в мальчике странные, пугающие его родителей способности.
Проявились они уже в младенческом возрасте. Мать купила ему игрушку -плюшевого дракончика. Но Андрею дракончик чем-то не понравился, и он выбросил его из своей кроватки. Но мать упорно снова и снова подсовывала игрушку ребенку. И вот однажды, поднимая в очередной раз дракончика с пола, женщина почувствовала запах горелой материи. Восьмимесячный ребенок без спичек или зажигалки умудрился поджечь ненавистную игрушку. Дальше – больше. Если мальчика что-нибудь раздражало, то он буквально «впивался» взглядом в раздражающий его предмет, и через некоторое время тот начинал тлеть. Когда мальчика спрашивали, что с ним творится Андреи отвечал: «Приходит Он». Но кто этот «Он», объяснить не мог.
Когда Андрей стал юношей, способность зажигать вещи взглядом у него усилились, только стала непредсказуемой. Проходя как-то по своему двору, он увидел пьяненького мужичка, задиравшего окружающих. Прежде чем Андрей ус пел подумать о чем-либо, на голове дебошира вспыхнули волосы.
А теперь расскажем о Татьяне. Ее способности открылись, когда она была уже взрослой, и в этом тоже сыграла большую роль молния. Однажды Татьяна сидела на берегу подмосковного озера под деревом. Вдруг, буквально среди ясного неба, прогрохотал гром. Она почувствовала удар и потеряла сознание. Очнулась Татьяна часа через два. Она решила, что в дерево ударила молния, ведь бывает, что молния возникает без всякой грозы. Когда Татьяна уже решила идти домой, то заметила на пляже камешек необычной формы, напоминающий головку чертика. Она подняла камень и вдруг почувствовала, что должна обязательно взять его с собой. В отличие от других, лежащих на пляже, он был не холодный, а теплый, даже горячий. Татьяна подумала, что камень послан ей с неба на счастье. Она сохранила его и с тех пор заметила, что стала притягивать разные предметы. С момента приключения на озере к телу Татьяны стали «приклеиваться» предметы, причем не только ложки и ножи, но и пластмассовые бутылки с водой, и даже тяжеленный утюг. Девушка не только удивляла окружающих – необычные способности несколько раз помогли ей спастись от верной смерти. Вот, например, она спряталась от дождя под бетонным козырьком старого дома. Вдруг в голове ее как будто прозвучал голос: «Уходи немедленно!» Татьяна вы шла под дождь, перешла через улицу, и тут за ее спиной раздался грохот – козырек, выглядевший таким прочным, обвалился.
Коме мистической теории, объясняющей появление у человека удивительных способностей волей Перуна, передавшему ему часть своей божественной силы, существует более приземленная гипотеза.
Еще буддийские монахи обратили внимание, что после травмы головы у некоторых людей начинают проявляться необычайные способности. Например, люди начинали успешно пророчествовать. Уже в наше время этими странными совпадениями травмы человека и появлением у него экстрасенсорных способностей заинтересовались в Фонде парапсихологии имени Л.Л.Васильева. Сделали энцефалографию многим людям, способным к проскопии, предсказанию будущего. Эти исследования позволили ученым выдвинуть гипотезу, что для компенсации повреждений в головном мозге у человека иногда появляются экстрасенсорные способности.
Похожая тема: человек будущего

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: