Летающие ящеры , птеродактиль не вымер?

Необъяснимое и малоизученное. » » Летающие ящеры , птеродактиль не вымер?

летающий ящер
Как известно из истории, жили летающие ящеры в юрском периоде и меловом,и различались в основном размерами – от величины с воробья, до гигантов с 7,5 метровым размахом крыльев. Объединяет этих монстров то, что вымерли они очень много лет назад. Но, судя по всему, они вымерли не в полном составе…

маленький птеродактиль
окаменелости маленького птеродактиля, размером с воробья, найдены в Китае

летающее чудище
А это чудище имело размах крыльев 4-5м. Средний мел Бразилия.

Историю о современных птеродактилях начнем с сибирского случая. В 1915 года в октябре известный русский этнограф географ,и фольклорист Г. Н. Потанин получил необычное письмо от крестьянина Александра Ильича Максимова из села Николаевского в Никольской волости. В нем Александр сообщал, будто в 38 верстах от села местный житель застрелил странное и невиданное животное, которое пролетало над лесом. На убитого зверя посмотреть сбежалось все село но, вид чудовища так всем внушал страх, что крестьяне назвали его «нечистой силой» и закопали в землю.

Максимов описывает это подстреленное животное: «Размером оно с большую собаку, небольшие ноги, вроде лапок, голова и рот вроде щучьего или крокодила. Его крылья, как у летучей белки, но очень больших размеров, длинный хвост, к концу тоньше, черный цвет шкуры, блестящий. Однако, шерсти на ней не заметно. Упав на землю, разинул рот, в котором было много больших зубов, цвет в его пасти красный». Письмо крестьянин закончил просьбой сказать название этого зверя, коего «не имелось в этом крае со старины».
Прочитав письмо, Потанин пришел в замешательство. Пришлось обратиться к профессору М. Рузскому за помощью. Тот с удивлением ответил: «Если это не бред фантазии и не больной сон, а действительный факт, тогда надо сознаться, что данное описание не подходит ни к одному из известных сибирских животных».

Через пять лет после этих событий английский путешественник Стейни путешествовал по Северной Родезии (сейчас территория Замбии), и тут как-то в маленькой деревушке возле огромного болота Джиунду подслушал интересный разговор аборигенов. Вернувшись с охоты, они оживленно обсуждали встречу с неизвестным существом , а так же радовались, что смогли уйти живыми. Стейни заинтересовался и стал расспрашивать про этого монстра на болоте. Охотники не хотели отвечать, но подобрев от подарков, поделились с путешественником своей тайной.
По словам аборигенов, в том месте, где один из притоков Замбези вытекает из болота, недавно поселилась гигантская птица, которая была без перьев, с длинным зубастым клювом огромными перепончатыми крыльями. Местные называли ее конгамато. Путешественник подумал, что по описанию монстр очень похож на ископаемого летающего динозавра. Прихватив энциклопедический словарь, он на следующий день явился в деревню. Охотник, которому Стейни показал изображение под названием «птеродактиль», подтвердил, что это именно конгамато!
Англичанин захотел заняться этим вопросом поподробнее. Он нанял проводника, чтобы на месте уточнить информацию. Несколько дней обходили они трясину, прорубались через заросли, но безрезультатно.
Стейни начал подумывать, что местные аборигены либо пошутили, либо ошиблись. Но встреча с конгамато состоялась.
Это произошло внезапно. Уже по пути назад, Стейни выбрал местечко посуше и, прислонившись к дереву, задремал. Проснувшись от крика проводника, путешественник увидел, как что-то темное и большое пикирует на него. Отшатнувшись, Стейни потерял равновесие и свалился в воду. Это спасло ему жизнь.
Обсохнув, Стейни узнал, что монстр, вероятно, вернется, поэтому решил подождать. Проводник не обманул: чудище появилось на закате, с шумом пролетая вдоль края болота. Конгамато издавал характерный звук – подобный звук издают аисты, когда постукивают клювами, привлекая внимание друг друга. Судя по всему, хорошо замаскировавшихся наблюдателей ящер не заметил.
После этого англичанин выпытывал у жителей окрестных деревень о конгамато все, что им было известно, и выяснил, что монстра видели многие. Пожилая женщина даже рассказала, как много лет назад ее муж на охоте подстрелил трех летающих ящеров, но оставил их на месте, так как они были очень тяжелыми и воняли.
Но это не единственное доказательство наличия в Центральной Африке птеродактилей. В начале двадцатого века о наблюдениях летучих монстров с двух метровым размахом крыльев на болоте Джиунду рассказал известный писатель и натуралист Фрэнк Мелланд. Однако выяснилось, что Африкой среда обитания вымершего необычного животного не ограничивается…

В Техасе сообщения о наблюдении странного животного стали появляться с 1931 года и продолжают появляться по сей день. Сначала чудище проявилось во всей красе: возле Далласа он неожиданно спикировало на овчарку, которая охраняла стадо овец на ферме Скотта Майлза, и хотело поднять ее в воздух. К счастью, рядом оказался Майлз с ружьем, и застрелил чудовище. Труп несколько суток хранился на леднике, потом его забрали ученые Арканзасского биологического университета.
Еще случай произошел в 1976 году январской ночью. Техасский фермер из Реймондвилля Джо Суарес проснулся, от шума гигантских крыльев. Подумав, что это проделки канюков, он вновь погрузился в сон. Как же фермер был удивлен, когда утром в загоне обнаружил несколько на кусочки растерзанных овец! Полиция ситуацию не смогла прояснить – на месте преступления ни отпечатков пальцев, ни следов взлома ограды, так что непонятно, кто или что растерзало овец.
Другогй фермер, Армандо Гримальдо 14 февраля мирно курил на веранде дома, в том же Реимондвилле. Вдруг с неба на него спикировала «адская тварь». Чудище с черно-коричневой кожей, с красными глазами и зубастым клювом вцепилось в фермера когтями, и предприняло попытку поднять его в воздух, однако, добыча была слишком тяжела. В итоге монстр с размахом крыльев примерно 3м бросил серьезно раненного Армандо и улетел в темноту.
После этого случая Альверико Гваиарде ехал ночью по шоссе около Браунсвилла в своем трейлере, вдруг ощутил удар в борт машины. Когда вышел из кабины, то заметил тварь с огромными кожистыми крыльями и зубастой вытянутой мордой, которая надвигалась на Альверико и шипела. Запершись в кабине, водитель заметил улетающего монстра.
А три школьные учительницы 24 февраля, ехали в Сан-Антонио на работу, и вдруг разглядели в небе медленный полет странного существа, очень напоминающего птеродона. Он имел размах крыльев примерно 4,5-6 метров! Позже оказалось, что и другие водители в то время по шоссе видели подобное, причем кто-то утверждал, что тень от чудища от обочины до обочины закрывала дорогу.

летающий монстр
Откуда взялись летающие ящеры в наши дни? Пока на этот вопрос нет определенного ответа.

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: