Бессмертные

Необъяснимое и малоизученное. » » Бессмертные

бессмертные

Чарлз У.Ледбеттер , священник англиканской церкви 1847-1934 гг. в конце 19 века собрал материал о том, как возникали ниоткуда и в никуда исчезали призрачные войска. Это был не обман зрения, не галлюцинации. Это специфическая форма реальности, связанная с пространством и временем. По словам исследователя, в местах, где проходили кровопролитные сражения, можно иногда зрительно зафиксировать дела давно минувших дней. Даже, возможно, можно общаться с предшественниками. Не надо пугаться этих контактов. Наши жизненные циклы разбиты на фрагменты и там, где находимся мы бессмертны.

Суждение это не очеть то и безумно. Постулат Ледбеттера согласуется с новейшими положениями квантовой физики, которые предвосхитили «сенсорно-логические» опыты священника – атеиста и знаменитой Анни Безант (1847-1933гг), дамы-теософа . Она говорила: «Мы с преподобным Чарлзом, можем скитаться когда захотим по закоулкам времени. Благодаря этому можем во всех проекциях рассматривать атомы – ничтожно малые частицы. Благодаря зрительному расщеплению атомов видим прошлое и будущее».

Умирая, Блаватская бразды правления эзотерической ложей передала отрешенной от мира сего интеллектуалке Безант. Анни и Ледбеттеру верили безоговорочно гениальные Альберт Эйнштейн и Бернард Шоу. “Волнами отшумевших на Земле былых времен спектральные заносятся наши времена».

Вот некоторые факты «выпадений из времени», ценимые Ледбеттером и Безант.
Начало летнего солнцестояния, 1735 год. На склоне горы Саутер-хил вспахивает землю Фермер Джон Кайз. Солнце палило нещадно. Джон лег на траву, в надежде вздремнуть. Вдруг он видит, как по восточному склону к нему движутся конные офицеры, пешие солдаты, одетые в цветастые мундиры прошлого столетия. Много раненых. Жара сменяется холодом. У фермера нет сил подняться на ноги, говорить и думать. А солдаты идут и идут. Фермеру страшно, он чувствует запах спекшейся крови и пота. Военные поднимаются на гребень горы, останавливаются и резко обрываются в пропасть.

Соседи не верят ни единому слову Джона, им кажется,что все это приснилось фермеру. Но на солнцестояние 1745 года все землепашцы великолепно видят офицеров, солдат, барабанщиков и трубачей которых окружает разноцветное сияние. Одному Фермеру Стэну Смитсону удается насчитать шесть шакалов, которые пожирали павших лошадей. Стоял невыносимый запах падали.

После изучения повествующих, Чарлз У.Ледбеттер предполагает, что психика очевидцев призрачных войск была вовлечена в уникальную, особую разновидность ясновидения. Он пишет: «Ноги пришельцев прошлого не ступали на землю настоящего, однако их зрительные образы присутствовали в настоящем». Чарлз задается вопросом, который опровергает его собственный вывод: «Мудрейшая г-жа Блаватская поддержала нас, когда указала на то, что в 1820г. жители деревень, прилегающих к полю Бородино, видели повторение многомерных стычек между русскими и французами. Сопровождалось все это ружейной и артиллерийской канонадой, ржанием лошадей, стонами и криками сражающихся. Не поддается рациональному пониманию то, что земля, над которой эти наблюдались, оказалась свежеопаленной. Были также найдены остающиеся горячими пули, ядра, изодранные штандарты обеих сторон. Но человеческих останков не было найдено. Почему есть одно , но нет другого?»

Философ Плотин 1600 лет назад назвал мерой движения текущее время, которое разбито на циклы, ритмы, события, рождения и распады, которые наделены свойствами материальности. Российский математик Б.К.Каструб предполагает, что в «голографически-визуальным манером» в такую ловушку погружались и другие. Одни надолго застревали там, не понимаюя, как выбраться и вернуться в свою привычную обстановку. Коструба пишет: «Детство мое проходило в Киеке, оккупированном фашистами. Моим кумиром был дядя Максим, который в 1939 году закончил аэроклуб, потом летное училище. Он сгорел в самолете под Курском. Что испытала моя еще живая тогда мать, его сестра, и как я, студент, был потрясен, когда в 1956 году Максим Ваганников объявился у нас в витебском доме! Первым вопросом ему был вопрос о персональном захоронении геройски погибшего майора Ваганникова, ведь туда дважды выезжали мы с мамой. Дядя Максим сказал что нам, родным людям, можно это знать. То бишь, в могиле до сих пор лежит он сам. И с нами сейчас разговаривает он сам, явившийся нас навестить и обнадежить. По словам дяди, человек осваивает минуту за минутой и час за часом. В этих пределах он бессмертен. Появляться может не только в своем времени, но и в будущем, и будет неотличим от живых, ибо сам жив. Когда мы видим призраков, это всего навсего эфемерные материализованные думы живущих в прошлом живых про ушедших.
Я скрывал эту историю долгие годы. Член парткома НИИ, ученый-материалист, разве мог я довериться посторонним, что обедал с мнимым покойником за семейным столом , что дядя Максим еще навестил меня в 2003 году, когда в моей жизни было очень горя».

Взгляды Б.К.Кострубы на природу времени только в частностях отличаются от взглядов тех же Чарлза У.Ледбеттера, Анни Безант, а так же ряда других мыслителей. Их общая суть вселяет оптимизм. Каждый из нас после смерти не застывает. Может совершать захватывающие путешествие во времени. Напоминая своими визитами, что каждый из нас бессмертен и всегда существует.
Тут тоже интересно: человек будущего.

Поделиться с друзьями!

<<
>>



Интересные новости и статьи:


Последние публикации: